Rinderschmorbraten

Was gibt es Besseres, als Sonntag bei Sonnenschein einen Bio-Rinderbraten zu schmoren. Anbraten, und dann hat man genügend Zeit das schöne Wetter zu genießen…

Zutaten

  • 750 Gramm Rinderbraten Biorind vom Krebsbachhof
  • 1 Stück Zwiebel
  • 100 ml Balsamico Essig
  • 400 ml Rindfleischbrühe
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Packung Suppengrün
  • 1 EL Mehl
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Das Fleisch waschen, trockentupfen und von Haut und Sehnen befreien. In einem Bräter die Butter und das Öl erhitzen. Das Fleischstück mit Mehl bestäuben und auf allen Seiten gut anbraten. Nach der Hälfte der Anbratzeit die geviertelte Zwiebel hineingeben.
  • Den Essig dazu gießen und vollständig verdampfen lassen. Das Fleisch mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Zuerst die Fleischbrühe, dann die Sahne zugießen. Anschließend das Suppengrün hinzufügen und aufkochen lassen.
  • Einen gut schließenden Deckel aufsetzen, Hitze reduzieren und etwa 3 Stunden schmoren.
  • Nach Ende der Garzeit das Fleisch heraus nehmen und noch einmal 10 Minuten ruhen lassen. In der Zeit die Sosse pürrieren.
  • Das in Stücke geschnittene Fleisch anrichten und mit der schön gebundenen Sauce begießen. Wir hatten dazu Kroketten und Broccoli.

Notizen

Das vegetarische Töchterlein bekommt halt trockene Klösse!
Rinderschmorbraten

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