Im Moment steh ich auf diese kleine, feine Hülsenfrucht.
Keyword: Linsen, Suppengrün
Zutaten
200GrammTellerlinsen
2StückKartoffelngroß
1ELbrauner Zucker
1PackungSuppengrünselbstgemacht aus Karotte, Lauch und Sellerie
750mlGemüsebrühe
500mlRinderbrüheoder für die Vegetarier unter uns, noch mal Gemüsebrühe
1ELButter
3-4ELBalsamico Essig bianco
Petersilie
Dörrfleisch
Anleitungen
Möhre, Sellerie und Lauch schälen, waschen und in klitzekleine Würfel schneiden. Oder eine Portion vorbereitetes und eingefrorenes Suppengrün auftauen. Kartoffeln schälen und auch in kleine Würfel schneiden.
Linsen waschen, abtropfen lassen und mit der Gemüsebrühe 40-45 Minuten köcheln lassen.
In einem zweiten Topf die Butter schmelzen und das Gemüse mit den Kartoffeln kurz anschwitzen. Mit der Rinderbrühe (oder noch mal Gemüsebrühe) ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Linsen dazugeben und alles gut mischen. Mit dem Essig abschmecken und der Petersilie garnieren.
Echt lecker aber nicht nötig ist es, eine Scheibe Dörrfleisch von der Schwarte zu befreien, diese in schmale Streifen zu schneiden und separat in einer Pfanne ohne Fett ordentlich anzubraten.
Notizen
Der feine Essig-Geschmack ist wirklich ein großer Genuß…