Als Beilage zu einem Geburtstagsgrillen am Wochenende gibt es diesen mediterranen Nudelsalat!
Keyword: Nudeln, Party, Ruccola, Zucchini
Zutaten
2StückZucchiniklein
Champignonsbraun
Tomaten getrocknet
50GrammPinienkerne
1Handvoll Ruccola
Parmesan am Stück
300GrammNudeln
5ELOlivenöl
2ELBalsamico
2TLSenf
2TLHonig
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen und anschließend abkühlen lassen.
Die Zucchini waschen, in Scheiben oder Würfelchen schneiden, die Champignons putzen und in Scheiben schneiden und beide Gemüse mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten, ebenfalls abkühlen lassen.
In derselben Pfanne die Pinienkerne mit dem verbliebenen Olivenöl rösten und dabei aufpassen, dass sie nicht schwarz werden.
Die getrockneten Tomaten in kleine Streifchen schneiden.
Den Rucola putzen und die holzigen Stängel entfernen.
Den Parmesan in mittelgroße Hobel reiben.
Alles zusammen in eine große Salatschüssel geben.
Für das Dressing das Öl, Balsamico, Senf und Honig sowie Salz und Pfeffer mischen (am besten klappt es in einem kleinen Gefäß mit Deckel) und zu dem Salat geben.