Der Sommer hat eine Pause eingelegt! Um den Kälteschauern vorzubeugen, hier ein leckeres Süppchen.
Keyword: Bärlauch, Hackfleisch, Suppe
Zutaten
500GrammHackfleisch gemischt
1-2Stangen Lauch
5StückKartoffeln
75GrammSchinkenspeck gewürfelt
1StückZwiebel
3TLGemüsebrühe
700mlWasser
Salz & Pfeffer
3ELÖl
Muskat
200GrammSchmelzkäse
Anleitungen
Öl in einen großen Topf geben. Die kleingeschnitte Zwiebel mit dem Speck anbraten. Das Hackfleisch dazu geben und von allen Seiten gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Lauch in Ringe schneiden, gründlich waschen und zum Hackfleisch geben. Ca. 5 Minuten mit anbraten. Das Wasser zugießen, Brühpulver hineingeben und die geschälten und gewürfelten Kartoffeln dazu.
Alles ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Zum Schluß den Schmelzkäse einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
Notizen
Mit Baguette servieren und auf besseres Wetter hoffen!