Go Back

Zucchini-Creme-Suppe

Habe gerade mein Kürbissuppenrezept vom letzten Jahr gesucht und dabei gemerkt, dass es uns gar nicht geschmeckt hat…
Deswegen hier das Rezept für eine Zucchinicremesuppe – das ist lecker!

Zutaten

  • 2 Stück Zucchini
  • 2 Stück Kartoffeln groß
  • 1,5 Liter Wasser
  • 2 EL Gemüsebrühe instant
  • 100 ml Schlagsahne
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie

Anleitungen

  • Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Zucchini ebenfalls schälen und in Würfel schneiden.
  • 1,5 Liter Wasser aufkochen, die Gemüsebrühe einrühren und die Gemüse-Würfel dazugeben. Nach ca. 10 Minuten Kochzeit Knoblauch durch eine Presse geben und unter die Suppe rühren. Wenn das Gemüse sehr weich gekocht ist (ca. 20 Minuten), die Suppe pürieren. Die Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals kurz aufkochen lassen.
  • Die Suppe mit Petersilie bestreuen.

Notizen

Einige Tropfen Kürbiskernöl und Croutons machen die Suppe zu einem Erlebnis.