es geht aber auch selbstverständlich selbstgemachter Pizzateig
1/2DoseMais
250GrammHackfleisch gemischt
2ELTomatenmark
1TLOregano getrocknet
Salz & Pfeffer
125GrammKäse gerieben
2TLChiliflocken
Anleitungen
Pizzateig enrtollen. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Hack, Tomatenmark, Oregano und etwas Salz & Pfeffer verkneten. Hackmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und andrücken, dabei an den Längsseiten eine 2 cm breiten Rand frei lassen.
Mais und geriebenen Käse auf dem Hack verteilen und andrücken. Teig mit leichtem Druck von einer Längsseite her aufrollen. Rolle 30 Minuten kalt stellen.
Die Teigrolle mit einem schafen Messer in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 200° Grad Umluft im unteren Drittel 20-25 Minuten goldbraun backen.
Notizen
Wichtig ist es, keinen Hefeteig für Blechkuchen zu benutzen. Schmeckt auch sehr interessant, aber mit Pizzateig ist es echt leckerer…