Go Back

Gebackener Schafskäse

Ein alljahres Essen! Im Sommer auf dem Grill und im Winter im Backofen zubereitet. Holt jederzeit ein mediterranes Sommerfeeling auf den Tisch.
Portionen: 2

Zutaten

  • 2 Pk Schafskäse am Besten schmeckt der echte, reine Schafskäse
  • Olivenöl
  • 2-3 Tomaten
  • 1 Zwiebel rot
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 2-3 Pepperoni
  • 1 Handvoll Oliven
  • Thymian & Oregano
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den Ofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Eine Auflaufform oder grillfeste Schale mit Olivenöl auspinseln. Den Schafskäse aus der Verpackung nehmen und in die Schale platzieren.
  • Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in schmale Scheiben schneiden. Mit den Pepperoni und den Oliven um den Schafskäse verteilen.
  • Mit Thymian, Oregano und Pfeffer würzen. Noch einmal mit Olivenöl begießen.
  • Die Auflaufform in den Ofen oder die Grillschale auf den Grill und etwa 20 Minuten backen.

Notizen

Der Käse wird super cremig und in Gedanken hört man das Wellenrauschen...