Lasagne ist ein klassischer italienischer Nudelauflauf. Bis sie fertig ist, dauert es schon eine ganze Weile, aber der Geschmack ist überirdisch!
Zutaten
400GrammHackfleischgemischt
1StückZwiebel
2StückKnoblauch
1-2StückSpitzpaprika
1DoseMaisklein
Tomatenmark
125mlRotwein
1DoseTomatengestückelt
250mlGemüsebrühe
Salz & Pfeffer
Paprikaedelsüß
Oregano & Thymian
1PriseKreuzkümmel
1/2StückZartbitterschokolademind. 70% Kakao
Lasagneplatten
1PkBechamelsosse... ich weiß, die kann man selbst machen!
geriebener Käseich nehme gerne Emmenthaler
Anleitungen
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Dose Tomaten und Mais öffnen und bereit stellen.
Olivenöl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Dann die Zwiebeln dazu und glasig werden lassen.
Nun das Tomatenmark dazu und leicht anbraten lassen. Paprika und Mais auch hinzufügen. Mit dem Rotwein ablöschen und diesen zu 2/3 einkochen lassen (das dauert, aber die Geduld zu haben lohnt sich wirklich!)
Anschließend die Tomaten dazu. Die leere Dose mit Wasser füllen, in die Pfanne schütten und mit einem Esslöffel "geschredderetes Suppengrün" (hier ist schon genügend Salz enthalten) würzen.
Zusätzlich mit edelsüßer Paprika, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen. Mir schmeckt eine Prise Kreuzkümmel dazu ganz wunderbar!
Nun noch einmal Geduld zeigen und die Hackfleischsosse 30 - 45 Minuten einkochen lassen.
Zum Schluß das Stück Schokolade dazu und diese schmelzen lassen.
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen
Eine große Auflaufform fetten und als erste Schicht ein bisschen Hackfleischsosse verteilen.
Nun abwechselnd Lasagneplatten und Hackfleischsosse schichten und mit einer Lage Hackfleisch enden. Hier kommt jetzt die Bechamelsosse (kann man auch selbst machen, aber ich nehme ganz faul eine gekauftes Tetrapack - Asche über mein Haupt!) obenauf und das Ganze mit ordentlich geriebenem Käse abdecken.
Im Backofen ca. 30 Minuten backen bis die Käseschicht eine angenehme Bräunung hat.