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Lasagne

Lasagne ist ein klassischer italienischer Nudelauflauf. Bis sie fertig ist, dauert es schon eine ganze Weile, aber der Geschmack ist überirdisch!

Zutaten

  • 400 Gramm Hackfleisch gemischt
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauch
  • 1-2 Stück Spitzpaprika
  • 1 Dose Mais klein
  • Tomatenmark
  • 125 ml Rotwein
  • 1 Dose Tomaten gestückelt
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Oregano & Thymian
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1/2 Stück Zartbitterschokolade mind. 70% Kakao
  • Lasagneplatten
  • 1 Pk Bechamelsosse ... ich weiß, die kann man selbst machen!
  • geriebener Käse ich nehme gerne Emmenthaler

Anleitungen

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Dose Tomaten und Mais öffnen und bereit stellen.
  • Olivenöl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Dann die Zwiebeln dazu und glasig werden lassen.
  • Nun das Tomatenmark dazu und leicht anbraten lassen. Paprika und Mais auch hinzufügen. Mit dem Rotwein ablöschen und diesen zu 2/3 einkochen lassen (das dauert, aber die Geduld zu haben lohnt sich wirklich!)
  • Anschließend die Tomaten dazu. Die leere Dose mit Wasser füllen, in die Pfanne schütten und mit einem Esslöffel "geschredderetes Suppengrün" (hier ist schon genügend Salz enthalten) würzen.
  • Zusätzlich mit edelsüßer Paprika, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen. Mir schmeckt eine Prise Kreuzkümmel dazu ganz wunderbar!
  • Nun noch einmal Geduld zeigen und die Hackfleischsosse 30 - 45 Minuten einkochen lassen.
  • Zum Schluß das Stück Schokolade dazu und diese schmelzen lassen.
  • Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen
  • Eine große Auflaufform fetten und als erste Schicht ein bisschen Hackfleischsosse verteilen.
  • Nun abwechselnd Lasagneplatten und Hackfleischsosse schichten und mit einer Lage Hackfleisch enden. Hier kommt jetzt die Bechamelsosse (kann man auch selbst machen, aber ich nehme ganz faul eine gekauftes Tetrapack - Asche über mein Haupt!) obenauf und das Ganze mit ordentlich geriebenem Käse abdecken.
  • Im Backofen ca. 30 Minuten backen bis die Käseschicht eine angenehme Bräunung hat.

Notizen

Lasagne lässt sich wunderbar einfrieren!