Hummus ist eine orientalische Spezialität, die aus pürierten Kichererbsen, Sesam-Mus (Tahina), Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Gewürzen wie Knoblauch und Kreuzkümmel hergestellt wird.
Küche: Orientalisch
Keyword: Dip, Kichererbsen, Party
Zutaten
1DoseKichererbsen
2StückKnoblauchzehen
4TLTahin Sesampaste
Salz
2TLOlivenöl
3TLZitronensaft frisch gepresst
1TLKreuzkümmelCumin
1TLPaprikapulver edelsüß
1TLPaprikapulver rosenscharf
Anleitungen
Kichererbsen abtropen lassen und dabei das Abtropfwasser auffangen. Einige Erbsen zum Garnieren beiseitelegen.
Alle Zutaten mit einem Pürierstab zu einer einheitlichen Masse pürieren.
Falls das Hummus zu fest werden sollte, nach und nach etwas von der aufgefangenen Kichererbsenflüssigkeit zugeben, bis das Hummus die Konsistenz von Kartoffelbrei hat.