Go Back

Hummus – Kichererbsenmus

Hummus ist eine orientalische Spezialität, die aus pürierten Kichererbsen, Sesam-Mus (Tahina), Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Gewürzen wie Knoblauch und Kreuzkümmel hergestellt wird.
Küche: Orientalisch
Keyword: Dip, Kichererbsen, Party

Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 4 TL Tahin Sesampaste
  • Salz
  • 2 TL Olivenöl
  • 3 TL Zitronensaft frisch gepresst
  • 1 TL Kreuzkümmel Cumin
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf

Anleitungen

  • Kichererbsen abtropen lassen und dabei das Abtropfwasser auffangen. Einige Erbsen zum Garnieren beiseitelegen.
  • Alle Zutaten mit einem Pürierstab zu einer einheitlichen Masse pürieren.
  • Falls das Hummus zu fest werden sollte, nach und nach etwas von der aufgefangenen Kichererbsenflüssigkeit zugeben, bis das Hummus die Konsistenz von Kartoffelbrei hat.

Notizen

Mit frischem Fladenbrot ein Genuß!