Hier ist wieder ein leckeres veganes Rezept.Super was man für leckere Sachen entdeckt, wenn man tochterbedingt die Ernährung mehr oder weniger umstellt…!
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Curry, Ingwer, Linsen
Zutaten
2ELÖl
2TLCurry
200mlGemüsebrühe
200mlOrangensaft
1StückIngwerwalnussgroß
2Zehen Knoblauch
200mlKokosmilch
250Grammrote Linsen
2StückPaprikaschotenrot
3StückFrühlingszwiebeln
2Prisen Pfeffer
1TLSenfsamen
1DoseTomatengestückelt
Anleitungen
Den Knoblauch und den Ingwer hacken, die Frühlingszwiebeln in Ringe, Paprika in Würfel schneiden. Das Currypulver und die Senfsamen im heißen Topf rösten, Öl, Knoblauch und Ingwer zugeben. Kurz anbraten, dann die Linsen und Paprikawürfel zugeben und ebenfalls kurz anbraten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Tomaten, Orangensaft und Kokosmilch zugeben und bei kleiner Hitze 15 – 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Frühlingszwiebeln untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.