Nudelpfanne mediterran
Wenn das Gemüse weg muss, ist dieses Rezept eine wirklich leckere Möglichkeit dazu.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Mediterran
- 250 Gramm Nudeln
- 1 Stück Zucchini
- 1 Stück Paprika rot
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Stück Tomaten
- Olivenöl zum Anbraten
- 100 ml Sahne
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz & Pfeffer
- Thymian, Oregano, Rosmarin
- 1 Prise Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Parmesankäse
Die Nudeln nach Packungsanweisung al Dente kochen.
Gemüse waschen und putzen. Zucchini, Paprika und Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden.Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und zuerst die Zucchini einige Zeit anbraten. Dann Paprika, eine Tomate, Zwiebel und Knoblauch dazu und 2-3 Minuten garen.
Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und so lange einkochen lassen, bis die Nudeln gar sind.
Die Sosse mit den italienischen Kräutern, Salz & Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Die Nudeln mit der 2. Tomate in die Sosse geben und mit Parmesankäse und einem Spritzer Zitronensaft optimieren.