Wir lieben es, dieses Relish auf einem frisch gebackenen Brot mit Frischkäse zu essen !
Keyword: Chutney, Essig, Paprika, Relish, Tomte
Zutaten
6StückPaprikarot
12StückTomaten
3StückZwiebelgroß
3StückChilischote
3StückKnoblauchzehen
250GrammZuckerbraun
300mlWeißweinessig
2TLSalz
250Gramm Gelierzucker2:1
Anleitungen
Paprika und Tomaten putzen und waschen. Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut mit einem Messer abziehen. Paprika, Tomaten (entkernt sie vorher, sonst wird das Relish noch flüssiger) würfeln. Zwiebelnn und Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Chili fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen und zuerst die Zwiebeln darin anschwitzen.. Tomaten, Paprika, Knoblauch und Chilischoten unter Wenden darin andünsten.
Braunen Zucker, Salz und Essig zufügen, alles aufkochen. Ohne Deckel bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Danach den Gelierzucker unterrüren und noch einmal 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Noch einmal pikant (evtl. schwarzer Pfeffer und Chiliflocken) abschmecken.
Das Relish in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und mindestens 5 Minuten auf dem Deckel stehend erkalten lassen.
Notizen
Der Unterschied zwischen Chutney und Relish ist die Konsistenz! Chutneys sind fester, ehrer so wie Marmelade, Relishes sind flüssiger...