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Gulaschsuppe

Da hab ich mal im Eisschrank geguckt und die entdeckten "Fleischreste" zu einer Gulaschsuppe verarbeitet. Super vorzubereiten, denn je länger sie steht, desto intensiver schmeckt sie...
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1.000 g Rindfleisch aus der Keule
  • 4 Stück Zwiebel groß
  • Butterschmalz zum Anbraten
  • 4 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver geräuchert, scharf!
  • 2 Prisen Majoran
  • 1/4 Liter Rotwein
  • 1,5 Liter Fleischbrühe
  • 2 Paprikaschoten rot
  • 2 Dose Tomaten geschält und geschnitten
  • 6 Stück Kartoffeln groß
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Zartbitterschokolade 70% Kakaoanteil

Anleitungen

  • Das Rindfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Oder vom Metzger der Region und des Vertrauens das Gulasch vorbereiten lassen. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln.
  • Schmalz in einem großen Topf stark erhitzen und das Fleisch nach und nach von allen Seiten kräftig anbraten. Das kann schon etwas dauern, aber nehmt Euch die Zeit!
  • Zwiebelwürfel und Tomatenmark dazugeben und mitbraten bis die Zwiebeln glasig sind.
  • Mit Salz, Pfeffer, den verschiedenen Paprikasorten und Majoran würzen.
  • Mit dem Rotwein ablöschen und 5-10 Minuten einkochen. Sollte nur noch knapp die Hälfte der Flüssigkeit übrigbleiben.
  • Die Fleischbrühe angießen, zum Kochen bringen und zugedeckt 50 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden Die Kartoffeln und Karotten schälen, in Würfel bzw. Scheiben schneiden und in die Suppe geben.
    Die geschälten Tomaten mit dazu in die Suppe geben.
  • Noch 50-60 Minuten kochen, die Kartoffeln und das Gemüse sollten weich und das Fleisch mit einem Löffel zerteilbar sein.
    Die Zartbitterschokolade in die Suppe brechen, kurz schmelzen lassen und dann abschmecken und die Suppe sehr heiß servieren oder bis zum Event stehen lassen. Es schadet auch nicht, sie länger köcheln zu lassen, dann wird das Fleisch noch zarter!

Notizen

Tipp: Um der Suppe noch etwas Pep zu verleihen, entweder 1-2 Chilischoten mit Kernen klein hacken und mit den Tomaten zur Suppe geben.