Jetzt habe ich die ultimative Kombination gefunden: Der Honig und die Prise Curry machen den Unterschied…weiter lesen…
Keyword: Karotten, Linsen
Zutaten
1StückZwiebel
1Zehen Knoblauch
1StückKarotte
1StückSpitzpaprika
1StückChilischoteklein
4ELOlivenöl
150Grammrote Linsen
300mlGemüsebrühe
Salz & Pfeffer
1PriseCurry
1ELZitronensaft
1ELHonig
Basilikum
Anleitungen
Zwiebel, Knoblauchzehe, Parika und Karotte putzen, fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse kurz darin andünsten. Rote Linsen einstreuen, kurz anrösten. Die Gemüsebrühe zugießen und alles bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen.
Dann mit dem Pürierstab pürieren und leicht abkühlen lassen. Honig und Zitronensaft einrühren. Mit Salz & Pfeffer und einer Prise Curry abschmecken und Basilikum unterrühren. Für mehr Pep passt Chili auch sehr gut!