Gestern gabs dieses leckere Essen, da das vegetarische Töchterlein lange Schule hatte.
Ingredients
12StückMaultaschen
1DoseTomatenstückig
1Zehen Knoblauch
1StückZwiebel
Tomatenmark
200mlSahne
1/2Beutel Käsegerieben
Salz & Pfeffer
Thymian & Oregano
1PriseZucker
1-2TLBrühegekörnt
Instructions
Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch kurz anbraten, Tomatenmark dazu und dann die Tomaten mit rein. Die Tomatendose zur Hälfte mit Wasser füllen und mit einem Teelöffel Brühe hinzufügen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit eine Auflaufform ausbuttern und die Maultaschen reinlegen. Den Ofen auf 180°C vorheizen (Umluft).
Jetzt die Sahne zu den Tomaten dazugeben. Aufkochen lassen und einige Minuten köcheln lassen, damit sie eindickt. Dann mit Salz & Pfeffer, der gekörnten Brühe, den Kräutern und einer Prise Zucker abschmecken. Wenn fertig abgeschmeckt, Soße über die Maultaschen geben und mit Käse bestreuen.
Ab in den Ofen und ca. 20-25 Minuten garen. Wenn der Käse knusprig braun ist, rausholen und genießen.
Notes
Maultaschen gibt’s auch in Vegetarisch, man muss nur genau gucken.