Habe gerade mein Kürbissuppenrezept vom letzten Jahr gesucht und dabei gemerkt, dass es uns gar nicht geschmeckt hat…Deswegen hier das Rezept für eine Zucchinicremesuppe – das ist lecker!
Ingredients
2StückZucchini
2StückKartoffeln groß
1,5LiterWasser
2ELGemüsebrühe instant
100mlSchlagsahne
2Zehen Knoblauch
Salz
Pfeffer
Petersilie
Instructions
Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Zucchini ebenfalls schälen und in Würfel schneiden.
1,5 Liter Wasser aufkochen, die Gemüsebrühe einrühren und die Gemüse-Würfel dazugeben. Nach ca. 10 Minuten Kochzeit Knoblauch durch eine Presse geben und unter die Suppe rühren. Wenn das Gemüse sehr weich gekocht ist (ca. 20 Minuten), die Suppe pürieren. Die Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals kurz aufkochen lassen.
Die Suppe mit Petersilie bestreuen.
Notes
Einige Tropfen Kürbiskernöl und Croutons machen die Suppe zu einem Erlebnis.