Pizzateig kann man als Grundlage für verschiedene Rezepte nehmen. Ich benutze ihn für Pizza selbstverständlich, aber auch für Hackfleisch-Muffins und das Zombihirn
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: Hefeteig, Pizza
Zutaten
500mlWasser lauwarm
1kgMehl
1Pk. Hefe frisch
20GrammSalz
25mlOlivenöl
1Prise Zucker
Anleitungen
Im lauwarmen Wasser die Hefe und das Olivenöl mit dem Salz und Zucker auflösen.
Dann das Mehl hinzufügen und einen glatten Teig kneten.
Eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen sichtlich vergrößert hat.
Die angegebenen Zutatenmengen sind ausreichend für 3 Blech Pizza.
Da wir aber, selbst hungrig, nicht mehr als zwei schaffen, habe ich den Rest portionsweise eingefroren. Im Kühlschrank aufgetaut, noch mal durchgeknetet - wie neu!