Go Back
Rezept drucken
5 from 1 vote

Frankfurter Grüne Sosse

Endlich ist es wieder soweit – Ein traditionelles Frakfurter Vitamin-Bömbchen….
Gericht: Beilage
Küche: Deutsch
Keyword: Borretsch, Eier, Frühling, Kartoffeln, Kerbel, Kräuter, Kresse, Ostern, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer, Schnittlauch

Zutaten

  • 1 Packung Grüne Sosse
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1-2 Stück saure Gurke
  • 4 Stück Eier hartgekocht
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Becher Joghurt von einem Viererpack
  • 1 EL Mayonaise
  • 1 EL Senf
  • etwas Gurkenwasser
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Alle Zutaten in die Küchenmaschine mit Messer-Einsatz geben und fein pürieren. Am Besten funktioniert es, wenn man die Eier, Zwiebel, Gurke, Schmand und Joghurt zuerst in die Maschine gibt und die gewaschenen und verlesenen Kräuter obenauf gibt.
  • Klassisch gehören neue Kartoffeln (gewaschen und ungeschält gekocht) und Ostereier dazu. Sehr lecker schmeckt es aber auch zu Grillfleisch und der Hammer ist die Sosse zu Taco-Chips ;-)

Notizen

So hat mir meine Mutti (schon immer Frankfurterin) das Rezept am Telefon durchgegeben. Besonders wichtig ist der Schuss Gurkenwasser!