An Hähnchen habe ich mich nie richtig rangetraut, da sie nicht so knusprig wurden, wie ich das wollte. Mit diesem Rezept ist das aber alles kein Problem…
Keyword: Hähnchen, Kartoffeln, Keulen, Zwiebeln
Zutaten
4StückHähnchenkeulen
Salz & Pfeffer
5ELTomatenketchup
2ELHonig
6ELÖl
3ELSojasauce
3ELSweet Chilisauce
500GrammKartoffeln
2StückZwiebel
4Zehen Knoblauch
1ELÖl
Rosmarin & Thymian
250mlHühnerbrühe
Anleitungen
Die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen und in große Auflaufform/Bräter legen. Ketchup, Honig, Soja- und Chilisauce aufkochen und die Keulen damit bepinseln.
Kartoffeln schälen und waschen, Knoblauch und Zwiebeln pellen, Knoblauch in Scheiben, Zwiebel in Spalten schneiden. Rosmarin und Thymian abzupfen. Alles mit Öl mischen, salzen und pfeffern und um die Keulen verteilen.
Im 200 Grad heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 50 Min. braten, dabei nach und nach den Fond angießen.
Notizen
Den Fond oder Brühe erhitze ich im gleichen Topf, in dem ich Honig, Soja, Chili aufgekocht habe. So lösen sich gleich die Reste auf und der Fond wird intensiver.