Käsekekse
Ich steh nicht so auf Süß! Viel leckerer finde ich die Parmesan-Kekse aus diesem Rezept. Lecker zu Wein, eine Abwechslung zu dem schokoladigem Weihnachtszeug und echt außergewöhnlich...
- 150 Gramm Parmesan gerieben
- 210 Gramm Mehl
- 1 TL Salz
- 90 Gramm Butter
- 90 ml Sahne
- Thymian gerebelt
- Chiliflocken
Parmesan mit Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen.
Zimmerwarme Butter in kleine Würfel schneiden und mit der Sahne zu der Mehlmischung geben.
Mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Eine Rolle von ca. 3 cm Durchmesser formen und mit einem scharfen Messer dreiviertel Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 190° Ober- und Unterhitze ca. 12 Minuten backen.
Die noch warmen Kekse mit Thymian und Chiliflocken bestreuen.