Käsekekse
Ich steh nicht so auf Süß! Viel leckerer finde ich die Parmesan-Kekse aus diesem Rezept. Lecker zu Wein, eine Abwechslung zu dem schokoladigem Weihnachtszeug und echt außergewöhnlich...
Zutaten
- 150 Gramm Parmesan gerieben
- 210 Gramm Mehl
- 1 TL Salz
- 90 Gramm Butter
- 90 ml Sahne
- Thymian gerebelt
- Chiliflocken
Anleitungen
- Parmesan mit Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Zimmerwarme Butter in kleine Würfel schneiden und mit der Sahne zu der Mehlmischung geben.
- Mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Eine Rolle von ca. 3 cm Durchmesser formen und mit einem scharfen Messer dreiviertel Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
- Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 190° Ober- und Unterhitze ca. 12 Minuten backen.
- Die noch warmen Kekse mit Thymian und Chiliflocken bestreuen.
Käsekekse