Wenn klassisches Abendbrot zu langweilig wird, gibt es hier mal eine echt leckere Alternative.
Ingredients
1/4Kopf Eisbergsalat
2StückTomaten
4StückEier
12Scheiben Speck
4StückPuten- oder Hähnchenschnitzel
Salz, Pfeffer & Paprikapulver
2ELKetchup
1ELMayonaise
5Spritzer Worcestersauce
2ELOrangensaft
4ELOlivenöl
12Scheiben Sandwichtoast
Instructions
Das Fleisch waagerecht einschneiden, dabei nicht ganz durchschneiden. Filets aufklappen und flach drücken (oder in schmale Streifen schneiden). Speck in einer heißen Grillpfanne oder Pfanne kross ausbraten, herausnehmen. 2 El Öl in die Pfanne geben. Die Filets darin bei starker Hitze von beiden Seiten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl Paprikapulver würzen, bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4–5 Min. weiterbraten.
Salat putzen, kalt abspülen und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Ketchup, Mayonnaise, Worcestersauce, Orangensaft, etwas Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer mischen. Tomaten in Scheiben schneiden.
Toastscheiben im Toaster rösten. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin Spiegeleier braten, dabei salzen und einmal wenden.
Die Hälfte des Eisbergsalats auf 4 Brotscheiben geben. Hähnchenfilets, Tomatenscheiben, 4 Brotscheiben, restlichen Salat, Spiegelei, Speck und restliche Brotscheiben darüberschichten. Fest andrücken, mit Holzspießen feststecken und Sandwiches schräg halbieren.
Notes
Zum Zusammenbauen benutze ich Schaschlikspieße, Zahnstocher sind zu kurz!