Maulsperrensandwich
Wenn klassisches Abendbrot zu langweilig wird, gibt es hier mal eine echt leckere Alternative.
Zutaten
- 1/4 Kopf Eisbergsalat
- 2 Stück Tomaten
- 4 Stück Eier
- 12 Scheiben Speck
- 4 Stück Puten- oder Hähnchenschnitzel
- Salz, Pfeffer & Paprikapulver
- 2 EL Ketchup
- 1 EL Mayonaise
- 5 Spritzer Worcestersauce
- 2 EL Orangensaft
- 4 EL Olivenöl
- 12 Scheiben Sandwichtoast
Anleitungen
- Das Fleisch waagerecht einschneiden, dabei nicht ganz durchschneiden. Filets aufklappen und flach drücken (oder in schmale Streifen schneiden). Speck in einer heißen Grillpfanne oder Pfanne kross ausbraten, herausnehmen. 2 El Öl in die Pfanne geben. Die Filets darin bei starker Hitze von beiden Seiten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 Tl Paprikapulver würzen, bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4–5 Min. weiterbraten.
- Salat putzen, kalt abspülen und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Ketchup, Mayonnaise, Worcestersauce, Orangensaft, etwas Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer mischen. Tomaten in Scheiben schneiden.
- Toastscheiben im Toaster rösten. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin Spiegeleier braten, dabei salzen und einmal wenden.
- Die Hälfte des Eisbergsalats auf 4 Brotscheiben geben. Hähnchenfilets, Tomatenscheiben, 4 Brotscheiben, restlichen Salat, Spiegelei, Speck und restliche Brotscheiben darüberschichten. Fest andrücken, mit Holzspießen feststecken und Sandwiches schräg halbieren.
Notizen
Zum Zusammenbauen benutze ich Schaschlikspieße, Zahnstocher sind zu kurz!
Maulsperren-Sandwich