Hier mal wieder ein neues Auflaufrezept. Kommentar meines Sohnes: „Das ist der leckerste Auflauf, den ich je gegessen habe…“
Keyword: Auflauf, Hackfleisch, überbacken
Zutaten
1StückZwiebel
1ZeheKnoblauch
2ELOlivenöl
500GrammHackfleisch gemischt
Salz & Pfeffer
Rosmarin
1ELTomatenmark
100mlRotwein
1DosePizzatomaten
Zucker
1Kugel Mozzarella
300GrammNudeln
Anleitungen
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch rundherum 4-5 Min. anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarinnadeln zugeben und 2 Min. mitbraten.
Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Alles mit Rotwein ablöschen und vollständig einkochen. Pizzatomaten zugeben und die Sauce 10 Min. bei milder Hitze kochen.
Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und abgießen. Mozzarella in 1 cm große Würfel schneiden.
Die Hackfleisch-Sauce mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und die Hälfte des Mozzarellas mit der Sauce mischen. Alles in eine AufRed_Wine_Glaslaufform füllen und mit dem restlichen Mozzarella bestreuen.
Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 15 Min. überbacken.