Nudel-Hackfleisch-Auflauf
Hier mal wieder ein neues Auflaufrezept. Kommentar meines Sohnes: „Das ist der leckerste Auflauf, den ich je gegessen habe…“
Ingredients
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 500 Gramm Hackfleisch gemischt
- Salz & Pfeffer
- Rosmarin
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Rotwein
- 1 Dose Pizzatomaten
- Zucker
- 1 Kugel Mozzarella
- 300 Gramm Nudeln
Instructions
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch rundherum 4-5 Min. anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarinnadeln zugeben und 2 Min. mitbraten.
- Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Alles mit Rotwein ablöschen und vollständig einkochen. Pizzatomaten zugeben und die Sauce 10 Min. bei milder Hitze kochen.
- Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und abgießen. Mozzarella in 1 cm große Würfel schneiden.
- Die Hackfleisch-Sauce mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und die Hälfte des Mozzarellas mit der Sauce mischen. Alles in eine AufRed_Wine_Glaslaufform füllen und mit dem restlichen Mozzarella bestreuen.
- Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 15 Min. überbacken.
Notes
Das muss wohl am Wein gelegen haben…
Nudel-Hackfleisch-Auflauf