Dieses Rezept habe ich beim Stöbern im Internet entdeckt. Super-lecker, nicht so süß.
Keyword: Geschenke aus der Küche, Nachtisch, Schokolade
Zutaten
1/2lWasser
400grZucker
2Pk Vanillinzucker
1PriseSalz
1Pk Kakaopulver ohne Zuckerzusatz
Anleitungen
Wasser, Zucker, Salz und Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen.
Das Kakaopulver mit einem Schneebesen einrühren und alles unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen lassen.
Kann entweder warm/heiß über Eis gegeben werden oder kalt für alle möglichen Desserts als Soße/Sirup verwendet werden.
Nach dem Abkühlen wird der Sirup dann schön dickflüssig.
Kann man auf Vorrat machen und im Kühlschrank z.B. in einer kleinen leeren Saftflasche aufbewahren.
Notizen
Ist wirklich supereinfach und schmeckt ziemlich schokoladig-lecker. Der einzige Nachteil ist, das es nicht von selbst aus der Flasche fließt – aber mit einem Marmeladenlöffel kann man nachhelfen…