Schokoladen-Sirup
Dieses Rezept habe ich beim Stöbern im Internet entdeckt. Super-lecker, nicht so süß.
Zutaten
- 1/2 l Wasser
- 400 gr Zucker
- 2 Pk Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Pk Kakaopulver ohne Zuckerzusatz
Anleitungen
- Wasser, Zucker, Salz und Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen.
- Das Kakaopulver mit einem Schneebesen einrühren und alles unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen lassen.
- Kann entweder warm/heiß über Eis gegeben werden oder kalt für alle möglichen Desserts als Soße/Sirup verwendet werden.
- Nach dem Abkühlen wird der Sirup dann schön dickflüssig.
- Kann man auf Vorrat machen und im Kühlschrank z.B. in einer kleinen leeren Saftflasche aufbewahren.
Notizen
Ist wirklich supereinfach und schmeckt ziemlich schokoladig-lecker. Der einzige Nachteil ist, das es nicht von selbst aus der Flasche fließt – aber mit einem Marmeladenlöffel kann man nachhelfen…
Schokoladen-Sirup