Nudel-Schinken-Gratin
Dieses Essen schmeckt noch besser, als das allseits bekannte Fix-Gericht !
Zutaten
- 350 g Nudeln z.B.Spiralen
- 300 g Schinken gekocht, gewürfelt
- 800 ml Fleischbrühe leichte
- 200 ml Sahne
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver scharf
- Salz und Pfeffer
- Muskat
- 1 Lorbeerblatt
- 150 g Käse gerieben
Anleitungen
- Die rohen Nudeln in eine passende, feuerfeste Auflaufform geben. Den gewürfelten Schinken darüber verteilen.
- Die Flüssigkeiten mit den Gewürzen mischen und abschmecken. Die Speisestärke unterrühren und über die Nudeln verteilen. Die Nudeln sollten gerade so bedeckt sein.
- Den geriebenen Käse darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C ca. 30 Min. backen.
Notizen
Schnell gemacht und super-lecker!
Nudel-Schinken-Gratin
…nur ganz wenig!
Wie viel Muskatnuss muss da den rein?