Schnelle Käsespätzle

Wenn es, wie immer im August, nicht ganz so sommerlich draußen ist, kann man diesen Sattmacher auch im Sommer essen…

Zutaten

  • 500 Gramm Spätzle aus dem Kühlregal
  • 200 ml Sahne
  • 2 Stück Zwiebel
  • 1/2 Packung Käse gerieben
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Zucker

Anleitungen

  • Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden und in etwas Butter und mit dem Zucker bestreut (karamellisieren) bei mittlerer Themperatur glasig anbraten. Dann den Herd noch einmal hochdrehen, damit die Zwiebeln ein wenig Farbe erlangen
  • Mit der Sahne ablöschen, gehackte Petersilie dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen lassen, dann die Hälfte vom Käse dazu geben und gut durchrühren.
  • Die Spätzle unterheben den restlichen Käse aufstreuen und noch einige Minuten ziehen lassen.

Notizen

Mit einem leckeren grünen Salat ist es nicht ganz so mastig…
Schnelle Käsespätzle

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