Quiche mit Lauch und Speck
So einfach! So lecker
Zutaten
- 1 Packung Tarte- / Quicheteig im Kühlregal gefunden
- 1 Stange Lauch
- 150 Gramm Speck gewürfelt
- 1 Stück Zwiebel
- 200 ml Sahne
- 4 Stück Eier
- 1 Handvoll Parmesan gerieben
- 150 Gramm Gouda gerieben
- Salz & Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- Petersilie
Anleitungen
- Den Tarteteig aus dem Kühlschrank nehmen. Den Ofen auf 170° Umluft vorheizen.
- Lauch putzen, gründlich waschen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin anbraten. Zwiebel dazu und glasig werden lassen. Den Lauch mit in die Pfanne und ca. 5 Minuten alles gemeinsam auf mittlerer Flamme braten.
- Die Eier in eine Schüssel schlagen, Sahne und die geriebenen Käses dazu. Mit Salz und Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. Petersilie dazugeben.
- Tarteteig entrollen und in eine flache Springform geben. Am Rand sollte ein ca. 5 cm hoher Rand stehen bleiben. Lauch-Speck-Mischung in die Form geben und das Ei-Sahne-Gemisch darüber verteilen. Mit einer zusätzlichen Handvoll geriebenem Gouda bedecken.
- Nun im Backofen auf unterster Schiene 35-40 Minuten backen.
Quiche mit Lauch und Speck