Salzkartoffeln
Im Unterschied zu Pellkartoffeln werden Salzkartoffeln vor dem Kochen geschält. Als Beilage passen sie zu fast allen Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten.
Zutaten
- Kartoffeln
- Salz
Anleitungen
- Die Kartoffeln waschen und dünn schälen, dabei Schadstellen oder Augen entfernen.
- Je nach Größe die Kartoffeln nnoch einmal durchschneiden, damit sie alle etwa die gleiche Größe haben. Mit kaltem Wasser erneut abspülen.
- Die Kartoffeln in einen Topf geben, mit kaltem Wasser auffüllen, sodass sie knapp bedeckt sind.
- Pro Kilogramm Kartoffeln 1 Teelöffel Salz zufügen und bei geschlossenem Topf zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen.
- Das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln im offenen Topf kurz ausdampfen lassen und servieren.
Salzkartoffeln