Schlemmerfondue
Das Fleisch zum Fondue kann man nicht nur mit Saucen gewürzt genießen, man kann ihm auch schon vorher, durch Marinieren, Geschmack verleihen.
Zutaten
- Fonduefleisch Rind, Schwein und Hähnchenbrust
- 2 Zehen Knoblauch
- Salz
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Honig
- 1/2 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- Cayennepfeffer
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Für die Marinade das Olivenöl mit Sojasauce, Honig, Knoblauch, Oregano und Thymian verrühren. Das Ganze abschmecken und über das vorbereitete Fleisch geben.
- Im Kühlschrank zugedeckt mindestens 5 Stunden durchziehen lassen.
- Das Fleisch nach dem Marinieren trockentupfen und im heißen Fett fritieren.
Notizen
Ich liebe diesen leichten Honiggeschmack!
Schlemmerfondue