Suppengrün auf Vorrat
Im Moment sind die Zutaten für Suppengrün gerade günstig zu erstehen. Da bietet es sich an, sich Portionspacken in den Eisschrank zu legen…
Zutaten
- 1 Knolle Sellerie ca. 1 Kg
- 1 Kg Lauch
- 1 Kg Karotten
Anleitungen
- Die Sellerie schälen und in ca 1 cm Würfel schneiden.
- Den Lauch schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Anschließend gründlich waschen.
- Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
- Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Zutaten nacheinander jeweils ca. 3 Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle entnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Zum Schluß jeweils eine Kelle voll in Gefrierbeutel packen und einschweißen.
- Bei mir kamen 6 Beutel zusammen.
Notizen
Gut, immer ein Beutelchen parat zu haben für die spontane Suppe!
Suppengrün auf Vorrat