Hähnchenbrust in Senf-Sahne-Sosse
Dieses Rezept ist eines unserer Lieblingsessen, besonders der Reis mit ganz viel Sosse.
Zutaten
- 1 EL Olivenöl besonders lecker: Chiliöl
- 500 Gramm Hähnchenbrust
- 250 ml Hühnerbrühe
- 200 ml Sahne
- Salz & Pfeffer
- 3 TL Senf
- Estragon
Anleitungen
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Hähnchenfilets von beiden Seiten kurz kräftig anbraten. Auf mittlere Themperatur schalten und in ca. 5-10 Min. pro Seite fertig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Pfanne wieder erhitzen und den Bratenfond mit der Hühnerbrühe ablöschen. Kurz einköcheln lassen.
- Sahne und Senf einrühren.
- Mit getrocknetem oder frisch gehacktem Estragon würzen.
- Die Senfsahne unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 2 Min. lang köcheln, bis sie eindickt.
Notizen
Dazu passt Reis.
Hähnchenbrust in Senf-Sahne-Sosse