Nudelpfanne mediterran
Wenn das Gemüse weg muss, ist dieses Rezept eine wirklich leckere Möglichkeit dazu.
Zutaten
- 250 Gramm Nudeln
- 1 Stück Zucchini
- 1 Stück Paprika rot
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Stück Tomaten
- Olivenöl zum Anbraten
- 100 ml Sahne
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz & Pfeffer
- Thymian, Oregano, Rosmarin
- 1 Prise Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Parmesankäse
Anleitungen
- Die Nudeln nach Packungsanweisung al Dente kochen.
- Gemüse waschen und putzen. Zucchini, Paprika und Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden.Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und zuerst die Zucchini einige Zeit anbraten. Dann Paprika, eine Tomate, Zwiebel und Knoblauch dazu und 2-3 Minuten garen.
- Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und so lange einkochen lassen, bis die Nudeln gar sind.
- Die Sosse mit den italienischen Kräutern, Salz & Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- Die Nudeln mit der 2. Tomate in die Sosse geben und mit Parmesankäse und einem Spritzer Zitronensaft optimieren.
Notizen
Lecker!
Nudelpfanne mediterran