Penne mit Spinat-Erdnuss-Sauce
Zum Geburtstag habe ich mir dieses Jahr Lieblingsessen mit Rezept gewünscht. Dieses wunderbare Essen kam von unserem Kompagnon – und es ist sogar vegan…! Leider habe ich verpasst, die Schüssel mit den Zutaten zu fotografieren – schade, denn es sah wirklich hübsch aus ;-(
Zutaten
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer daumengroß
- 500 Gramm Penne aus Hartweizengrieß
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- 500 Gramm Blattspinat frisch
- 400 ml Kokosmilch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Erdnussbutter mit Stücken
- 1 TL Sambalolek
- 1 Stück Limette den Saft davon
- 2 EL Erdnusskerne
Anleitungen
- Spinat waschen und die dicken Stiele abknipsen. Zwiebel, Knoblauch und frischen Ingwer schälen und fein würfeln. Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ca. 2 Min. darin dünsten. Den Spinat zugeben und kurz mitdünsten, bis er „zerfällt“.
- Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Erdnussbutter einrühren und die Sauce bei milder Hitze 5 Min. kochen. Mit Salz, Sambalolek und dem Limettensaft würzen. Nudeln abgießen und mit der Spinat-Erdnuss-Sauce mischen. Erdnusskerne (geröstet und gesalzen) hacken und über die Nudeln streuen.
Notizen
Ein ober leckeres veganes Essen, dass sogar den „Fleischfressern“ ganz wunderbar geschmeckt hat!
Penne mit Spinat-Erdnuss-Sauce