Drucken
Pin it
5 from 3 votes

Rote Linsen Aufstrich

Jetzt habe ich die ultimative Kombination gefunden: Der Honig und die Prise Curry machen den Unterschied…
weiter lesen…

Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Karotte
  • 1 Stück Spitzpaprika
  • 1 Stück Chilischote klein
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 Gramm rote Linsen
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Curry
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • Basilikum

Anleitungen

  • Zwiebel, Knoblauchzehe, Parika und Karotte putzen, fein würfeln.
  • Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse kurz darin andünsten. Rote Linsen einstreuen, kurz anrösten. Die Gemüsebrühe zugießen und alles bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen.
  • Dann mit dem Pürierstab pürieren und leicht abkühlen lassen. Honig und Zitronensaft einrühren. Mit Salz & Pfeffer und einer Prise Curry abschmecken und Basilikum unterrühren. Für mehr Pep passt Chili auch sehr gut!

Notizen

So ist er lecker – zum Reinlegen…!
Rote Linsen Aufstrich

2 thoughts on “Rote Linsen Aufstrich

  1. 5 Sterne
    Super Rezept.
    Ich war großzügig mit Zitronensaft und habe noch etwas indische Curryaste dazugetan.
    Lecker auch warm.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung