Rote Linsen Aufstrich
Jetzt habe ich die ultimative Kombination gefunden: Der Honig und die Prise Curry machen den Unterschied…weiter lesen…
Zutaten
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehen Knoblauch
- 1 Stück Karotte
- 1 Stück Spitzpaprika
- 1 Stück Chilischote klein
- 4 EL Olivenöl
- 150 Gramm rote Linsen
- 300 ml Gemüsebrühe
- Salz & Pfeffer
- 1 Prise Curry
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- Basilikum
Anleitungen
- Zwiebel, Knoblauchzehe, Parika und Karotte putzen, fein würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse kurz darin andünsten. Rote Linsen einstreuen, kurz anrösten. Die Gemüsebrühe zugießen und alles bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen.
- Dann mit dem Pürierstab pürieren und leicht abkühlen lassen. Honig und Zitronensaft einrühren. Mit Salz & Pfeffer und einer Prise Curry abschmecken und Basilikum unterrühren. Für mehr Pep passt Chili auch sehr gut!
Notizen
So ist er lecker – zum Reinlegen…!
Rote Linsen Aufstrich
Am besten gleich die doppelte Menge machen! Soooo lecker!!!
Super Rezept.
Ich war großzügig mit Zitronensaft und habe noch etwas indische Curryaste dazugetan.
Lecker auch warm.