Nudel-Hackfleisch-Auflauf
Hier mal wieder ein neues Auflaufrezept. Kommentar meines Sohnes: „Das ist der leckerste Auflauf, den ich je gegessen habe…“
Zutaten
- 1 Stück Zwiebel
 - 1 Zehe Knoblauch
 - 2 EL Olivenöl
 - 500 Gramm Hackfleisch gemischt
 - Salz & Pfeffer
 - Rosmarin
 - 1 EL Tomatenmark
 - 100 ml Rotwein
 - 1 Dose Pizzatomaten
 - Zucker
 - 1 Kugel Mozzarella
 - 300 Gramm Nudeln
 
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch rundherum 4-5 Min. anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarinnadeln zugeben und 2 Min. mitbraten.
 - Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Alles mit Rotwein ablöschen und vollständig einkochen. Pizzatomaten zugeben und die Sauce 10 Min. bei milder Hitze kochen.
 - Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und abgießen. Mozzarella in 1 cm große Würfel schneiden.
 - Die Hackfleisch-Sauce mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und die Hälfte des Mozzarellas mit der Sauce mischen. Alles in eine AufRed_Wine_Glaslaufform füllen und mit dem restlichen Mozzarella bestreuen.
 - Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) auf der mittleren Schiene 15 Min. überbacken.
 
Notizen
Das muss wohl am Wein gelegen haben…
Nudel-Hackfleisch-Auflauf
	