Crumble
Dieses Crumble schmeckt mit vielen Obstsorten. Probiert einfach aus. Das Wichtigste sind sowieso die Streusel und das Vanilleeis…
Zutaten
- 4-5 Stück Äpfel oder anderes Obst (diesmal waren es Mirabellen)
- 90 Gramm Zucker braun
- 150 Gramm Mehl
- 90 Gramm Butter
- Zimt
Anleitungen
- Als Erstes die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Oder die Pflaumen halbieren und entkernen. Lecker sind auch Brombeeren…
- Das Obst in eine Auflaufform geben.
- Nun die Butter zerkleinern und mit dem Mehl, dem Zucker und dem Zimt vermischen und ordentlich verkneten.
- Das Gemisch jetzt als Streusel über dem Obst verteilen.
- Das Ganze dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft für eine halbe Stunde backen.
Notizen
Am besten schmeckt der Obst-Crumble warm mit Sahne oder Eis.
Crumble