Speckmedaillons im Pfefferrahm
Eigentlich wollten wir Grillen!Aber wie so häufig in diesen Ferien ist das Wetter nicht danach. Deswegen habe ich ein Winter-Sonntags-Essen gemacht.
Zutaten
- 500– 600 Gramm Schweinelende
- 2 Stück Schalotten
- 2 Packungen Frühstücksspeck
- Salz & Pfeffer
- Öl
- Butter
- 200 ml Schlagsahne
- 2 TL grüner Pfeffer
Anleitungen
- Schweinefilet abspülen, gut trocknen und von Haut und Sehnen befreien. In etwa 3 cm breite Medaillons schneiden und diese mit mindestens einer Scheibe Speck (je nach Anzahl der Medaillons) umwickeln und mit Zahnstochern feststecken. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
- Die Schalotten fein würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckmedaillons darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 8-10 Minuten braten. Herausnehmen und warmhalten.
- Butter im Bratfett zerlassen und die Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. 100 ml Wasser und die Sahne zugießen und aufkochen. Den grünen Pfeffer zugeben und 3 Minuten kochen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Saucenbinder binden.
- Speckmedaillons mit Pfefferrahm servieren.
Notizen
Habt Sonne im Herzen, dann ist das Wetter auch egal!
Speckmedaillons im Pfefferrahm