Tortellini in Schinken-Sahne-Sosse
Diese Rezept koche ich seit meiner Schulzeit. Natürlich wurde es im Laufe der Jahre immer wieder verbessert – hier habt Ihr also mein ultimatives Tortellini Rezept…
Zutaten
- 1 Packung Tortellini aus der Frischetheke
- 3 Scheiben Schinken gekochtt
- 200 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 1 Stück Eigelb
- 1 TL Basilikumpesto
- 1 EL Tomatenmark
- 1/4 Beutel geriebener Käse
- Parmesan nach Belieben
- Pfeffer
- Basilikum, Thymian & Majoran
- 1 Prise Muskatnuss
Anleitungen
- Die Tortellini nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.
- In einem kleinen Topf etwas Pflanzencreme erhitzen und den klein geschnittenen Schinken darin anbraten.
- Tomatenmark hinzu fügen und auch etwas anbraten, damit sich der Geschmack besser entfalten kann.
- Mit der Milch und der Sahne ablöschen und das Basilikum-Pesto einrühren.Aufkochen lassen.
- Nun das Ei trennen und das Eigelb in die Sosse geben und gut verrühren. Nicht mehr kochen lassen, das Ei gerinnt leicht
- Den Käse dazu und mit Pfeffer und den italienischen Kräutern abschmecken.
Notizen
Der Sohn hat mittlerweile seine eigene Variante. Vielleicht verrät er sie irgendwann...
Tortellini in Schinken-Sahne-Sosse
… ich verrate Euch doch nicht mein Geheimnis! 😉