Türkische Hackfleischnudeln mit Joghurtsosse
Ein etwas anderes Nudeln mit Hackfleischsosse Rezept. Super lecker!
Zutaten
für die Joghurtsosse
- 1 Becher Schmand
- 1 Becher Joghurt
- 2 Stück Knoblauchzehen
- Salz & Pfeffer
- Petersilie
für die Nudeln mit Sosse
- 350 Gramm Nudeln ich nahm Spiralnudeln, da bleibt die Sosse super kleben
- 500 Gramm Rinderhack
- 2 Stück Zwiebeln
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Zucchini
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Ayvar scharf
- Salz & Pfeffer
- Paprika edelsüß
- Kreuzkümmel
Anleitungen
Für die Joghurtsosse
- Den Schmand mit dem Joghurt verrühren
- Die Knoblauchzehe schälen und in den Joghurt drücken
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Petersilie waschen, abschütteln, kleinhacken und in die Sosse rühren
- Bis zur Verwendung kalt stellen
Nudeln und Sosse
- Nudeln nach Packungsanweisung al Dente kochen
- Die Zucchini halbieren. Eine Hälfte raspeln und die andere Hälfte in Scheiben schneiden
- Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein hacken
- Die Zucchinischeiben in einer kleinen Pfanne in Olivenöl anbraten
- Das Hackfleisch in einer anderen, größeren Pfanne krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazu und mitbraten.
- Tomatenmark und Ayvar dazu. Dann die Zucchiniraspel auch mit in die Pfanne. 5 Minuten braten.
- Anschließend mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Kreuzkümmel würzen. Zimt passt bestimmt auch gut dazu....
Anrichten
- Zuerst die Nudeln in einen tiefen Teller, anschließend Hackfleischsosse dann gebratene Zucchinischeiben und zum Abschluss den kalten Joghurt auf dem Essen verteilen.
Türkische Hackfleischnudeln mit Joghurtsosse