Apfel-Birnen-Strudel
Wie Ihr sicher wisst, bin ich kein Süß-Bäcker... Aber dieser Strudel ist echt einfach gemacht und super lecker!
Zutaten
- 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
- 3 Stück Äpfel
- 2 Stück Birnen
- 1 Handvoll Cranberries
- 8 EL Gries
- 5 EL Zucker braun
- 1 EL Zimt
- 2 EL Ahornsirup
- Zitronensaft
Anleitungen
- Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einem Backblech ausbreiten.
- Backofen auf 180° Umluft vorheizen
- Äpfel und Birnen waschen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden.
- Mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen, damit die Früchte nicht braun werden.
- Gries, braunen Zucker, Zimt und Ahornsirup hinzu fügen und vermischen.
- Die Obstmischung mittig auf dem Blätterteig verteilen und die langen Seiten in der Mitte zusammenklappen. Mit Wasser befeuchten.
- Strudel 20-25 Minuten im Backofen goldbraun backen.
- Mit Puderzucker und Kakao bestäuben.
Apfel-Birnen-Strudel