Pesto-Blätterteig-Schnecken
Ein schnell und einfach gemachter, leckerer Snack für Zwischendurch.
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- 1 Glas Pesto rot (mit grünem Pesto ist es bestimmt auch sehr lecker!)
- 1 Stück Mozarella
- Parmesan
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 15 Minuten bei Zimmerthemperatur liegen lassen, erst dann ausrollen.
- In der Zwischenzeit den Mozarella in "Erbsen"große Stücke schneiden.
- Nun den Blätterteig ausrollen und mit dem Pesto dick bestreichen. Dabei nicht vergessen, an einer langen Seite einen ca. 2 cm breiten Streifen frei zu lassen.
- Die Mozarellastückchen gleichmäßig auf dem Pesto verteilen und Alles ordentlich mit Parmesan bestreuen.
- Den Blätterteig von der langen Seite aufrollen und in anderthalb Zentimeter breite Streifen schneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Schnecken 15-20 Minuten goldgelb backen.
Notizen
Warm und kalt ein Genuß!
Pesto-Blätterteig-Schnecken