Paprika-Tomaten-Relish
Wir lieben es, dieses Relish auf einem frisch gebackenen Brot mit Frischkäse zu essen !
Read MoreFondue-Sossen
Heiligabend gibt's für unsere Fleischfresser traditionell Fondue. Aber die Sossen spielen selbst für Vegetarier eine entscheidende Rolle - denn mal ganz ehrlich, nichts ist leckerer als ein frisches Baguette mit einer leckeren Fonduesosse! Und mit diesem Rezept gebe ich Euch eine nicht ganz so schwere Variante...
Read MoreHummus – Kichererbsenmus
Hummus ist eine orientalische Spezialität, die aus pürierten Kichererbsen, Sesam-Mus (Tahina), Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Gewürzen wie Knoblauch und Kreuzkümmel hergestellt wird.
Read MoreRote Linsen Aufstrich
Jetzt habe ich die ultimative Kombination gefunden: Der Honig und die Prise Curry machen den Unterschied…
Read MoreApfel-Zwiebel-Chutney
Dieses Chutney schmeckt lecker zu hellem Fleisch oder kalten Braten…
Read MoreJohannisbeer-Chutney
Ich bin nicht so der Marmeladenmensch! Aber das fruchtige darf doch nicht fehlen... Absolut göttlich schmeckt ein frisches Brot oder Baguette mit einem würzigen Käse und Chutney! Die Kombination zwischen süß und sauer, dabei ungemein würzig ist der Hammer...
Read MoreErdbeer-Chili-Konfitüre
Außergewöhnlich lecker! Ob auf dem Frühstücksbrötchen oder zu Fleisch. Aber vorsicht – es hat einen gemeinen Nachbrenner!
Read MoreAvocado-Bärlauch-Aufstrich
Die Bärlauchsaison beginnt! Vegetarisch und schnell ..
Read MoreBrotaufstrich auf Basis von Sonnenblumenkernen
Ein heller cremiger, rein pflanzlicher Aufstrich, ähnlich neutral wie Frischkäse. Beliebig ausbaubar…!
Read MoreMirabellen-Chutney
Die Mirabellen sind reif! Endlich kann ich dieses super leckere Chutney (besonders lecker zu Käse) wieder machen. Die Vorräte waren lange aufgebraucht…!
Read MoreThunfischaufstrich
Ein leckerer Aufstrich für Leute, die keine Vegetarier, Veganer, Laktoseintoleranzler usw. sind... ;-))
Read MoreAngemachter Camenbert
Man kann ihn auch „Obazda“ nennen. Da gibt’s aber vielleicht urheberrechtliche Probleme ? Mein Lieblingsaufstrich!
Read MoreEiersalat auf’s Brot
Auf frischem Brot dem Cholesterinspiegel einheizen… Ein Genuß!
Read MoreAprikosen-Curry-Sauce
Jetzt ist mir wieder eingefallen, wofür ich dieses Jahr die Aprikosenmarmelade gemacht habe…
Read MoreBabaganoush – Auberginencreme
Ich liebe Dips und Aufstriche!
Read MoreMediterraner Schafskäse Aufstrich
Herrlich, wie einfach dieser Aufstrich zuzubereiten ist. Das er lecker ist, ist ja keine Frage…
Read MoreAjvar-Schafskäse-Paste
Des Töchterlein’s Lieblingsaufstrich 😉
Read MoreOrientalischer Dattel Aufstrich
… was eine Kombination! Super interessant, mal was ganz anderes und echt lecker!
Read MorePaprika-Mandel-Mus
Aufstrich auf Basis von Sonnenblumenkernen kennt Ihr ja schon. Sehr interessant ist Aufstrich mit gemahlenen Mandeln. Schneller gemacht und fruchtiger…
Read MoreWeiße Schafskäsecreme
Ein Knoblauch-Traum auf frisch gebackenem Brot oder Baguette
Read MoreBärlauchpesto
Ich liebe den Knoblauchgeschmack von Bärlauch. Leider ist die Saison nur kurz. Deswegen hier ein Rezept um den unglaublichen Knobigeschmack haltbar zu machen.
Read More