Skip to content

Uta kocht

  • Show Search Form

Uta kocht

close
  • Home
  • Best of
  • Kochen
    • Suppen & Eintöpfe
    • Aufläufe
    • Pizza, Quiche & Co
    • Nudeln & Reis
    • Gemüse & Kartoffeln
    • Fleisch
  • Vegetarisch
  • Backen
    • Süß
    • Salzig
  • Kalte Küche
    • Aufstrich – Dips
    • Salat
    • Nachtisch
  • Würzen
    • Kräuter
    • Würzig
  • Einmachen
    • Süß
    • Würzig
  • Über mich
  • Show Search Form

Gemüse & Kartoffeln

Kartoffelpuffer aus dem Backofen

by Uta Quast 1 Kommentar zu Kartoffelpuffer aus dem Backofen

Eigentlich schon immer lecker! Wenn sie nur nicht so unglaublich fettig wären... Aber, ich habe die Möglichkeit entdeckt, die Reibekuchen im Backofen ganz ohne Fett und Öl zu zubereiten.

Read More

Kürbissuppe mit Süsskartoffeln

by Uta Quast 1 Kommentar zu Kürbissuppe mit Süsskartoffeln

Jetzt wird's Herbst! Zeit für eine Suppe...

Read More

Ofenkartoffeln im Parmesanmantel

by Uta Quast Leave a Comment on Ofenkartoffeln im Parmesanmantel

Leckere Grillbeilage oder auch nur einfach so!

Read More

Bauerntopf

by Uta Quast 1 Kommentar zu Bauerntopf

Ein seelenwärmender Sattmacher.

Read More

Kartoffelgratin

by Uta Quast 1 Kommentar zu Kartoffelgratin

Eine wunderbare Beilage, die für einen Vegetarier auch eine vollwertige Mahlzeit sein kann…

Read More

Quiche mit Lauch und Speck

by Uta Quast Leave a Comment on Quiche mit Lauch und Speck

So einfach! So lecker!

Read More

Käse – Lauch – Suppe mit Hackfleisch

by Uta Quast 2 Kommentare zu Käse – Lauch – Suppe mit Hackfleisch

Der Sommer hat eine Pause eingelegt! Um den Kälteschauern vorzubeugen, hier ein leckeres Süppchen…

Read More

Paprika-Sahne-Hähnchen

by Uta Quast Leave a Comment on Paprika-Sahne-Hähnchen

Mit wenig Vorbereitungszeit schmurgelt das Hähnchenfleisch in leckerer Paprika-Sahne-Sosse im Ofen so vor sich hin. Lecker mit wenig Aufwand!

Read More

Kartoffelsuppe

by Uta Quast Leave a Comment on Kartoffelsuppe

Wunderbarer Leib- und Seelenwärmer bei Mistwetter.

Read More

Chili con carne

by Uta Quast Leave a Comment on Chili con carne

Gestern gab es bei uns Chili con carne. Schön scharf mit frischer Chili. Wegen der Bohnen muß jetzt trotz doofem Novemberwetter gelüftet werden…

Read More

Afrikanische Bohne

by Uta Quast Leave a Comment on Afrikanische Bohne

Gestern bin ich beim Stöbern auf dieses Rezept gestoßen... Klang lecker und interressant und der Geschmack verblüfft wirklich!

Read More

Mit Schafskäse gefüllte Spitzpaprika

by Uta Quast 1 Kommentar zu Mit Schafskäse gefüllte Spitzpaprika

Als Snack oder Beilage zum Grillen - ein leckerer Sommergenuss!

Read More

Mediterranes Gemüse aus dem Ofen

by Uta Quast 1 Kommentar zu Mediterranes Gemüse aus dem Ofen

Ein schönes, schnelle und einfaches vegetarisches Essen! Dieses Ofengemüse lässt viel Freiraum zum Variieren. Mediteranes Gemüse kann man nach Lust und Laune reinschnibbeln….

Read More

Tomatige Tomatensosse

by Uta Quast Leave a Comment on Tomatige Tomatensosse

Diese Sosse besteht aus Tomaten – klar. Aber drei verschiedene „Aggregat“-Zustände. Getrocknet – als Mark – und aus der Dose…

Read More

Nudeln mit Zucchini und Schafskäse

by Uta Quast Leave a Comment on Nudeln mit Zucchini und Schafskäse

Die letzten Tage auch zuviel „Tier“ gegessen? Hier mal wieder ein Rezept, das ganz ohne Fleisch auskommt und trotzdem unglaublich gut schmeckt.

Read More

Spargel im eigenen Saft

by Uta Quast Leave a Comment on Spargel im eigenen Saft

Die Spargelzeit beginnt in Teilen Hessens! Sonst habe ich den Spargel sonst immer gekocht. Aber jetzt werd ich den nur noch im Backofen machen. Echt genial!

Read More

Bauernfrühstück

by Uta Quast Leave a Comment on Bauernfrühstück

Ein leckeres Resteessen, dass alle satt und glücklich am Tisch zurücklässt!

Read More

Gnocchi-Auflauf

by Uta Quast Leave a Comment on Gnocchi-Auflauf

Hier ein ganz aktuelles, optimiertes Rezept für einen leckeren Auflauf, den Ihr zwar in Grundzügen schon kennt, er aber erst jetzt wirklich gut geworden ist...!

Read More

Reispfanne mit Hackfleisch und Paprika

by Uta Quast 3 Kommentare zu Reispfanne mit Hackfleisch und Paprika

Heute müssen die Paprika weg…! Außerdem geht dieses Essen wirklich super fix und schmeckt richtig lecker.

Read More

Chili sin Carne

by Uta Quast Leave a Comment on Chili sin Carne

Hier ein fleischfreies Essen, bei dem das Fleisch wirklich überhaupt nicht fehlt…

Read More

Penne mit Spinat-Erdnuss-Sauce

by Uta Quast Leave a Comment on Penne mit Spinat-Erdnuss-Sauce

Zum Geburtstag habe ich mir dieses Jahr Lieblingsessen mit Rezept gewünscht. Dieses wunderbare Essen kam von unserem Kompagnon – und es ist sogar vegan…! Leider habe ich verpasst, die Schüssel mit den Zutaten zu fotografieren – schade, denn es sah wirklich hübsch aus!

Read More

Hähnchenbrust in Zucchini-Curry-Sahne-Sauce

by Uta Quast Leave a Comment on Hähnchenbrust in Zucchini-Curry-Sahne-Sauce

Heute hat unsere vegetarische Tochter lange Schule. Darum habe ich ein neues Rezept mit Hähnchenbrust ausprobiert. Meine Männer fanden es durch die Bank weg lecker!

Read More

Salzkartoffeln

by Uta Quast Leave a Comment on Salzkartoffeln

Im Unterschied zu Pellkartoffeln werden Salzkartoffeln vor dem Kochen geschält. Als Beilage passen sie zu fast allen Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten.

Read More

Pellkartoffeln

by Uta Quast Leave a Comment on Pellkartoffeln

Pellkartoffeln werden häufig als Beilage serviert. Für die Zubereitung eignet sich am Besten eine festkochende Sorte, besonders dann, wenn die Kartoffeln für Salat oder Bratkartoffeln weiterverwendet werden sollen.

Read More

Bratkartoffeln

by Uta Quast Leave a Comment on Bratkartoffeln

Das meiner Meinung nach leckerste Rezept für Bratkartoffeln. Schmeckt super zu Leberkäse und Gurkensalat…

Read More

Gebratenes Gemüse mit Halloumi

by Uta Quast Leave a Comment on Gebratenes Gemüse mit Halloumi

Sommerliches Rezept mit „Quitsche-Käse“

Read More

Kartoffel-Lauch-Püree

by Uta Quast Leave a Comment on Kartoffel-Lauch-Püree

Viele Leute nehmen bei Kartoffelbrei den „leckeren“ aus der Tüte… Was eine Schande! Dabei ist es wirklich super einfach, den Stampf selbst zu machen – und unglaublich lecker!

Read More

Bratkartoffeln mit Birnen und Bohnen

by Uta Quast Leave a Comment on Bratkartoffeln mit Birnen und Bohnen

…und Speck in einem extra Schüsselchen – manchmal komme ich mir vor, wie bei „Harry und Sally“! Aber die Kombi mit der Birne ist außergewöhnlich für uns Hessen, aber extrem lecker!

Read More

Gebratener Mais

by Uta Quast Leave a Comment on Gebratener Mais

Ein Rezept nach meinem Lieblingskoch Tim Mälzer - von dem würde ich mir auch einen Starschnitt in die Küche hängen... 😉

Read More

Schlemmertopf mit Hackfleisch

by Uta Quast Leave a Comment on Schlemmertopf mit Hackfleisch

Bohnen und Hackfleisch – eine super Mischung für kalte und regnerische Herbsttage!

Read More

Geschmelzter Mandel-Broccoli

by Uta Quast Leave a Comment on Geschmelzter Mandel-Broccoli

Ein leckeres Beilagen-Rezept für ein Gericht mit Sosse…

Read More

Indischer Linseneintopf (Dal)

by Uta Quast Leave a Comment on Indischer Linseneintopf (Dal)

Hier ist wieder ein leckeres veganes Rezept. Super was man für leckere Sachen entdeckt, wenn man tochterbedingt die Ernährung mehr oder weniger umstellt…!

Read More

Veggie-Dellen

by Uta Quast Leave a Comment on Veggie-Dellen

Wenn mal mal die Schnauze voll hat, ständig Fleisch zu essen. Oder das Gewissen den Zeigefinger erhebt, gibt’s hier eine leckere Alternative, die sogar „Männern“ schmeckt…

Read More

Gegrillte Aubergine

by Uta Quast Leave a Comment on Gegrillte Aubergine

Obwohl Auberginen eigentlich gar nicht so mein Gemüse ist, sind diese Antipasti sehr lecker! Und gar nicht schwer nachzumachen…

Read More

Hühnerbrühe

by Uta Quast 1 Kommentar zu Hühnerbrühe

Was war’s mir gestern kalt! Tja, der Sommer scheint echt vorbei zu sein… Um wenigstens Wärme in den Bauch zu bekommen, ist dieses Süppchen die erste Wahl.

Read More

Makkaroni-Auflauf

by Uta Quast Leave a Comment on Makkaroni-Auflauf

Hier ein leckeres Rezept, dass sich super vorbereiten lässt und dann nur noch in den Ofen muss.

Read More

Sizilianische Nudeln

by Uta Quast Leave a Comment on Sizilianische Nudeln

Ein sommerliches Nudelrezept, um dem Gemüseüberschuss aus dem Garten Herr zu werden.

Read More

Risotto ohne Rühren

by Uta Quast Leave a Comment on Risotto ohne Rühren

Normalerweise muss man sich für ein Risotto an den Herd ketten, Ihn ständig rühren und mit Brühe füttern. Aber es geht auch anders, denn einmal rühren heißt immer rühren!

Read More

Zucchini-Creme-Suppe

by Uta Quast Leave a Comment on Zucchini-Creme-Suppe

Habe gerade mein Kürbissuppenrezept vom letzten Jahr gesucht und dabei gemerkt, dass es uns gar nicht geschmeckt hat… Deswegen hier das Rezept für eine Zucchinicremesuppe – das ist lecker!

Read More

Nudelpfanne mediterran

by Uta Quast Leave a Comment on Nudelpfanne mediterran

Wenn das Gemüse weg muss, ist dieses Rezept eine wirklich leckere Möglichkeit dazu.

Read More

Kartoffel – Hack – Auflauf mit Schafskäse

by Uta Quast Leave a Comment on Kartoffel – Hack – Auflauf mit Schafskäse

Sattmacher !

Read More

immer informiert

Gib deine E-Mail-Adresse an, dann wirst Du bei jedem neuen Rezept per E-Mail von mir darüber in Kenntnis gesetzt - freu Dich!

von Euch angemerkt

  • Uta Quast bei Saté Spießchen mit Erdnußsoße
  • Kolja bei Saté Spießchen mit Erdnußsoße
  • Daniel Butzke bei Über mich
  • Lisa bei Tortellini in Schinken-Sahne-Sosse

zuletzt gekocht

  • Kartoffelpuffer aus dem Backofen
  • Saté Spießchen mit Erdnußsoße
  • Gulaschsuppe
  • Kürbissuppe mit Süsskartoffeln

Copyright © 2025 Uta kocht; Powered by: QID-Service, Marburg

  • Home
  • Impressum
  • Datenschutz

Uta kocht

close
  • Home
  • Best of
  • Kochen
    • Suppen & Eintöpfe
    • Aufläufe
    • Pizza, Quiche & Co
    • Nudeln & Reis
    • Gemüse & Kartoffeln
    • Fleisch
  • Vegetarisch
  • Backen
    • Süß
    • Salzig
  • Kalte Küche
    • Aufstrich – Dips
    • Salat
    • Nachtisch
  • Würzen
    • Kräuter
    • Würzig
  • Einmachen
    • Süß
    • Würzig
  • Über mich
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.In Ordnung