Kochen
Kartoffelpuffer aus dem Backofen
Eigentlich schon immer lecker! Wenn sie nur nicht so unglaublich fettig wären... Aber, ich habe die Möglichkeit entdeckt, die Reibekuchen im Backofen ganz ohne Fett und Öl zu zubereiten...
Saté Spießchen mit Erdnußsoße
Bei der Soße wird sogar unserer Vegetarierin schwach Und Spieße braucht es auch nicht unbedingt!...
Gulaschsuppe
Da hab ich mal im Eisschrank geguckt und die entdeckten "Fleischreste" zu einer Gulaschsuppe verarbeitet. Super vorzubereiten, denn je länger sie steht, desto intensiver schmeckt sie...
Hackfleischsosse auf schwäbisch – Haschee
Beim Stöbern auf "Chefkoch" entdeckt - ein leckers Ersatzrezept wenn einem die Bolognaiser-Sosse aus den Ohren kommt...
Lasagne
Lasagne ist ein klassischer italienischer Nudelauflauf. Bis sie fertig ist, dauert es schon eine ganze Weile, aber der Geschmack ist überirdisch!...
Gebackener Schafskäse
Ein alljahres Essen! Im Sommer auf dem Grill und im Winter im Backofen zubereitet. Holt jederzeit ein mediterranes Sommerfeeling auf den Tisch...
Schlemmerfondue
Schon wieder Weihnachten? Schon wieder Fondue! Das Fleisch zum Fondue kann man nicht nur mit Saucen gewürzt genießen, man kann ihm auch schon vorher, durch Marinieren, Geschmack verleihen...
Chicken-Fajitas
Bei Chicken-Fajitas habe ich vor hunderten von Jahren meinen Mann kennen gelernt. Endlich habe ich ein Rezept entdeckt, welches vom Geschmack an das Essen im Mexicali herankommt!...
Kartoffelgratin
Eine wunderbare Beilage, die für einen Vegetarier auch eine vollwertige Mahlzeit sein kann...
Türkische Hackfleischnudeln mit Joghurtsosse
Ein etwas anderes Nudeln mit Hackfleischsosse Rezept. Super lecker!...
Käse – Lauch – Suppe mit Hackfleisch
Der Sommer hat eine Pause eingelegt! Um den Kälteschauern vorzubeugen, hier ein leckeres Süppchen...
Rinderschmorbraten
Was gibt es Besseres, als Sonntag bei Sonnenschein einen Bio-Rinderbraten zu schmoren. Anbraten, und dann hat man genügend Zeit das schöne Wetter zu genießen...
Tortellini al forno
Tortellini in Schinken-Sahne-Sosse sind lecker, keine Frage. Aber ab und an was anderes mit der dicken Pasta ist auch nicht zu verachten...
Honigsüß marinierte Hähnchenbrust
Da ist doch noch einmal so schönes Wetter, dass man grillen kann
Hier ein leckeres Geflügelrezept...
Hier ein leckeres Geflügelrezept...
Paprika-Sahne-Hähnchen
Mit wenig Vorbereitungszeit schmurgelt das Hähnchenfleisch in leckerer Paprika-Sahne-Sosse im Ofen so vor sich hin. Lecker mit wenig Aufwand!...
Tortellini mit Pilz-Sahne Sosse
Dieses Tortellini-Rezept geht super schnell und ist echt lecker! Kalorien zählen wir ab morgen...
Hackbraten im Speckmantel
Ich habe mich ja ehrlich gesagt noch nie an so etwas heran getraut. Gestern packte es mich aber! Und siehe da, es ist gar nicht schwer und schmeckt gigantisch gut...
Uta’s Bolognese
Gestern gab es diese Hackfleischsosse versteckt in einer Lasagne. Lecker, aber leider so schnell weg... :-)...
Chili con carne
Gestern gab es bei uns Chili con carne. Schön scharf mit frischer Chili. Wegen der Bohnen muß jetzt trotz doofem Novemberwetter gelüftet werden...
Frikadellen
Klassische Beilage zu Kartoffelsalat - schmecken warm und wenn noch welche übrig sind auch kalt. Wir machen immer die doppelte Menge - trotzdem ruck zuck weg inhaliert...
Putenbrust in Rotweinsosse
Juchu, es wird kalt! Endlich wieder die richtige Themperatur um den Sonntagsbraten zu zubereiten! Die Putenbrust ist super schnell gemacht und bietet durch die Backpflaumen und den Zimt ein unglaubliches Geschmackserlebnis!...
Afrikanische Bohne
Gestern bin ich beim Stöbern auf dieses Rezept gestoßen... Klang lecker und interressant und der Geschmack verblüfft wirklich!...
Mit Schafskäse gefüllte Spitzpaprika
Als Snack oder Beilage zum Grillen - ein leckerer Sommergenuss!...
Flammkuchenrollen
Mit den Fertigteigen vom Feinkosthändler unserer Wahl eine perfekte Mischung aus Zwiebeln und Speck. Und wenn man den Teig dann noch aufrollt wird aus dem Klassiker ein ganz neues Rezept...
Mediterranes Gemüse aus dem Ofen
Ein schönes, schnelle und einfaches vegetarisches Essen! Dieses Ofengemüse lässt viel Freiraum zum Variieren. Mediteranes Gemüse kann man nach Lust und Laune reinschnibbeln...
Hackfleisch-Muffins mit Schafskäse
Die letzten Pides die ich machte, waren recht trocken. In einer Muffinform bleibt der Saft im Teig und die Dinger werden super saftig!...
Tomatige Tomatensosse
Diese Sosse besteht aus Tomaten – klar. Aber drei verschiedene „Aggregat“-Zustände.
Getrocknet – als Mark – und aus der Dose...
Getrocknet – als Mark – und aus der Dose...
Pizzateig
Pizzateig ist nie verkehrt! Ich verwende ihn als Grundlage für verschiedene Rezepte. Selbstverständlich für Pizza , aber auch für Hackfleisch-Muffins und Zombihirne...
Tortellini in Schinken-Sahne-Sosse
Diese Rezept koche ich seit meiner Schulzeit. Natürlich wurde es im Laufe der Jahre immer wieder verbessert – hier habt Ihr also mein ultimatives Tortellini Rezept...
Nudel-Hackfleisch-Auflauf
Hier mal wieder ein neues Auflaufrezept. Kommentar meines Sohnes: „Das ist der leckerste Auflauf, den ich je gegessen habe“...
Nudeln mit Zucchini und Schafskäse
Die letzten Tage auch zuviel „Tier“ gegessen? Hier mal wieder ein Rezept, das ganz ohne Fleisch auskommt und trotzdem unglaublich gut schmeckt...
Spargel im eigenen Saft
Die Spargelzeit beginnt in Teilen Hessens! Sonst habe ich den Spargel sonst immer gekocht. Aber jetzt werd ich den nur noch im Backofen machen. Echt genial!...
Bauernfrühstück
Ein leckeres Resteessen, dass alle satt und glücklich am Tisch zurücklässt!...
Lauchkuchen
Meine Nachbarin macht immer so leckere Quiches zum gemeinsamen Frühstücken. Ich habe mich selbst noch nie so ganz rangetraut, aber mit diesem Rezept ist es wirklich ganz einfach...
Suppengrün auf Vorrat
Im Moment sind die Zutaten für Suppengrün gerade günstig zu erstehen. Da bietet es sich an, sich Portionspacken in den Eisschrank zu legen...
Gnocchi-Auflauf
Hier ein ganz aktuelles, optimiertes Rezept für einen leckeren Auflauf, den Ihr zwar in Grundzügen schon kennt, er aber erst jetzt wirklich gut geworden ist...!...
Putenbrust in Paprikasosse mit Schupfnudeln
Schupfnudeln mussten weg und ich fand einfach nix, was ich dazu machen konnte! Das Rezept hier ist aber genial dafür!...
Reispfanne mit Hackfleisch und Paprika
Heute müssen die Paprika weg! Außerdem geht dieses Essen wirklich super fix und schmeckt richtig lecker...
Chili sin Carne
Hier ein fleischfreies Essen, bei dem das Fleisch wirklich überhaupt nicht fehlt...
Penne mit Spinat-Erdnuss-Sauce
Zum Geburtstag habe ich mir dieses Jahr Lieblingsessen mit Rezept gewünscht. Dieses wunderbare Essen kam von unserem Kompagnon – und es ist sogar vegan! Leider habe ich verpasst, die Schüssel mit den Zutaten zu fotografieren – schade, denn es sah wirklich hübsch aus!...
Hähnchenbrust in Zucchini-Curry-Sahne-Sauce
Heute hat unsere vegetarische Tochter lange Schule. Darum habe ich ein neues Rezept mit Hähnchenbrust ausprobiert. Meine Männer fanden es durch die Bank weg lecker!...
Salzkartoffeln
Im Unterschied zu Pellkartoffeln werden Salzkartoffeln vor dem Kochen geschält. Als Beilage passen sie zu fast allen Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten...
Pellkartoffeln
Pellkartoffeln werden häufig als Beilage serviert. Für die Zubereitung eignet sich am Besten eine festkochende Sorte, besonders dann, wenn die Kartoffeln für Salat oder Bratkartoffeln weiterverwendet werden sollen...
Bratkartoffeln
Das meiner Meinung nach leckerste Rezept für Bratkartoffeln. Schmeckt super zu Leberkäse und Gurkensalat...
Hähnchenbrust in Senf-Sahne-Sosse
Dieses Rezept ist eines unserer Lieblingsessen, besonders der Reis mit ganz viel Sosse...
Überbackene Hackfleischbrötchen
Heute gab es wieder mal diese Brötchen, denn sie lassen sich wunderbar vorbereiten, und schmecken kalt auch noch super!...
Maultaschen-Pfanne
Lecker und Schnell! Auf den ersten Blick nicht für Vegetarier und Veganer geeignet, das kann man aber anpassen. Außerdem müssen ja auch Fleischfresser ab und zu glücklich gemacht werden...
Kartoffel-Lauch-Püree
Viele Leute nehmen bei Kartoffelbrei den „leckeren“ aus der Tüte Was eine Schande! Dabei ist es wirklich super einfach, den Stampf selbst zu machen – und unglaublich lecker!...
Bratkartoffeln mit Birnen und Bohnen
und Speck in einem extra Schüsselchen – manchmal komme ich mir vor, wie bei „Harry und Sally“!
Aber die Kombi mit der Birne ist außergewöhnlich für uns Hessen, aber extrem lecker!...
Aber die Kombi mit der Birne ist außergewöhnlich für uns Hessen, aber extrem lecker!...
Gebratener Mais
Ein Rezept nach meinem Lieblingskoch Tim Mälzer - von dem würde ich mir auch einen Starschnitt in die Küche hängen... ;-)...
Schlemmertopf mit Hackfleisch
Bohnen und Hackfleisch – eine super Mischung für kalte und regnerische Herbsttage!...
Indischer Linseneintopf (Dal)
Hier ist wieder ein leckeres veganes Rezept.
Super was man für leckere Sachen entdeckt, wenn man tochterbedingt die Ernährung mehr oder weniger umstellt!...
Super was man für leckere Sachen entdeckt, wenn man tochterbedingt die Ernährung mehr oder weniger umstellt!...
Schnelle Käsespätzle
Wenn es, wie immer im August, nicht ganz so sommerlich draußen ist, kann man diesen Sattmacher auch im Sommer essen...
Hähnchenkeulen vom Blech
An Hähnchen habe ich mich nie richtig rangetraut, da sie nicht so knusprig wurden, wie ich das wollte. Mit diesem Rezept ist das aber alles kein Problem...
Veggie-Dellen
Wenn mal mal die Schnauze voll hat, ständig Fleisch zu essen. Oder das Gewissen den Zeigefinger erhebt, gibt’s hier eine leckere Alternative, die sogar „Männern“ schmeckt...
Gegrillte Aubergine
Obwohl Auberginen eigentlich gar nicht so mein Gemüse ist, sind diese Antipasti sehr lecker! Und gar nicht schwer nachzumachen...
Hühnerbrühe
Was war’s mir gestern kalt! Tja, der Sommer scheint echt vorbei zu sein Um wenigstens Wärme in den Bauch zu bekommen, ist dieses Süppchen die erste Wahl...
Makkaroni-Auflauf
Hier ein leckeres Rezept, dass sich super vorbereiten lässt und dann nur noch in den Ofen muss...
Speckmedaillons im Pfefferrahm
Eigentlich wollten wir Grillen!
Aber wie so häufig in diesen Ferien ist das Wetter nicht danach. Deswegen habe ich ein Winter-Sonntags-Essen gemacht...
Aber wie so häufig in diesen Ferien ist das Wetter nicht danach. Deswegen habe ich ein Winter-Sonntags-Essen gemacht...
Sizilianische Nudeln
Ein sommerliches Nudelrezept, um dem Gemüseüberschuss aus dem Garten Herr zu werden...
Rindfleischsuppe
Wir haben ein halbes Bio-Rind gekauft
Hier ist ein Suppenrezept, dass einem bei kaltem Wetter die Seele wärmt...
Hier ist ein Suppenrezept, dass einem bei kaltem Wetter die Seele wärmt...
Risotto ohne Rühren
Normalerweise muss man sich für ein Risotto an den Herd ketten, Ihn ständig rühren und mit Brühe füttern. Aber es geht auch anders, denn einmal rühren heißt immer rühren!...
Zucchini-Creme-Suppe
Habe gerade mein Kürbissuppenrezept vom letzten Jahr gesucht und dabei gemerkt, dass es uns gar nicht geschmeckt hat
Deswegen hier das Rezept für eine Zucchinicremesuppe – das ist lecker!...
Deswegen hier das Rezept für eine Zucchinicremesuppe – das ist lecker!...
Flammkuchen mit Ziegenkäse und Feigen
Bei einem Zwiebelkuchenfest im Herbst in der Nachbarschaft haben wir diese köstliche Kombination testen dürfen...
Nudelpfanne mediterran
Wenn das Gemüse weg muss, ist dieses Rezept eine wirklich leckere Möglichkeit dazu...
Panierte Schafskäse-Happen
Den liebt unser Sohn! Manchmal macht er ihn auch selbst, dann weigert er sich aber etwas abzugeben...
Bärlauchpesto
Ich liebe den Knoblauchgeschmack von Bärlauch. Leider ist die Saison nur kurz. Deswegen hier ein Rezept um den unglaublichen Knobigeschmack haltbar zu machen...
Maulsperren-Sandwich
Wenn klassisches Abendbrot zu langweilig wird, gibt es hier mal eine echt leckere Alternative...
Spinattarte mit Schinken
Dieser pikante Kuchen ist perfekt für einen gemütlichen Abend mit Freunden. Kann man aber auch mittags mit Familie essen...
Nudel-Schinken-Gratin
Dieses Essen schmeckt noch besser, als das allseits bekannte Fix-Gericht !...
Überbackene Maultaschen
Gestern gabs dieses leckere Essen, da das vegetarische Töchterlein lange Schule hatte...
No post found